Desde manzanas hasta huevos, en este artículo, echamos un vistazo a 10 alimentos que nunca debe comer, o bien, reducir su consumo. Hay miles de alimentos diferentes en el mercado alimenticio, y algunos de ellos son perjudiciales a su salud.
Aquí hay 7 alimentos que algunas personas podrían no conocer realmente como malos para la salud y para el medio ambiente:
margarina
La margarina ha sido promocionada como una opción más saludable para la mantequilla. Sin embargo, la triste verdad es que estas aseveraciones, no son el todo ciertas.
La fama era que no contiene colesterol y también era más alta en grasas buenas, que ayudan a reducir el colesterol LDL o malo.
Desafortunadamente, no es tan sencillo ya que la margarina está hecha de grasas trans, que se sabe que obstruyen las arterias y causan enfermedades cardiovasculares tanto como la mantequilla.
manzanaS NO CERTIFICADAS
Más específicamente: manzanas estadounidenses no certificadas. En 2012, la agencia alimentaria europea, puso una limitante a las manzanas se vendieron en la Unión Europea, y que habían sido tratadas con una sustancia conocida como DPA.
El DPA se aplica a casi todas las manzanas cultivadas en Estados Unidos y permite a los agricultores almacenar sus manzanas durante meses sin que se pudran.
El verdadero problema con las manzanas estadounidenses no certificadas, radica en un estudio realizado por dos científicos británicos en 1956; en donde informaron que una sustancia química utilizada en la producción de DPA produjo cáncer de hígado, cáncer de pulmón y una larga lista de otros problemas médicos, cuando se probó en ratas.
Cuando la Unión Europea desafió a los productores de manzanas sobre este tema, los productores no pudieron presentar ninguna evidencia real para contrarrestar el estudio; entonces la Unión Europea lo prohibió la venta de dichas manzanas, por razones de seguridad.
PALOMITAS DE MÁIZ DE MICROONDAS
Mucha gente piensa que las palomitas de maíz son un bocadillo saludable, pero la triste verdad es que, a menos que lo haga usted mismo, probablemente esté completamente cubierto de grasa, aceite, azúcar y sal. Todos sabemos que estas substancias, no son tan buenas para nosotros; a pesar de que las palomitas de maíz para microondas son aún peores para usted, las bolsas para microondas están recubiertas con PFOA, un químico que está directamente relacionado con el cáncer.
aceite de palma
Es posible que no haya oído hablar del aceite de palma, pero lo más probable es que ya haya comido o usado parte de él.
El aceite de palma es un aceite vegetal derivado de la fruta de la palma, cultivado a partir de palmeras africanas, se producen más de 50 millones de toneladas de aceite de palma cada año.
El aceite de palma, provee de más del 30% de los aceites vegetales del mundo, al ser un aceite vegetal, obviamente no es tan bueno para su salud.
Pero el daño real del aceite de palma, se hace al medio ambiente, a los animales y a la población local. Ya que para producir aceite de palma rápidamente, los productores tienen que quemar y destruir grandes parches del bosque para poder plantar palmeras africanas, esto obviamente tiene un impacto devastador en la biodiversidad.
Actualmente, un tercio de todas las especies de mamíferos en Indonesia se consideran en peligro crítico como consecuencia de las prácticas de extracción del aceite de palma.
Solo eche un vistazo a los orangutanes, por ejemplo, en los últimos 20 años, el 90% de su hábitat ha sido completamente destruido; no dejamos de consumir y producir palma a una velocidad tan insostenible y rápida, incontables animales únicos y hermosos dejarán de existir bajo nuestra propia vigilancia.
caramelos sin azúcar
Los dulces y caramelos que se anuncian específicamente como «sin azúcar», tienden a contener endulzantes artificiales. Los endulzante artificiales, por lo general, no son tan amigables con su sistema digestivo. Como un dato curioso, en las reseñas de los ositos de goma sin azúcar en Amazon, literalmente, cientos de personas se han quejado de tener calambres intestinales extremos y diarrea explosiva que se prolongó durante horas y horas después de comer estos dulces sin azúcar.
Refrescos de Dieta
Si bien no hay azúcar en la mayoría de los refrescos de dieta, éstos contienen una cantidad absurda de edulcorantes artificiales y productos químicos en su composición. Con el tiempo, estos ingredientes se mezclan con sus papilas gustativas y, en teoría, podrían hacer que los alimentos dulces naturales que usted consume, tengan un sabor agrio, lo que hará que necesite aún más azúcar para satisfacer su paladar dulce.
Cabe mencionar que los refrescos de dieta se han relacionado con una lista completa de cosas horribles, como depresión, caries dental, mayor riesgo de accidente cerebrovascular, ataques cardíacos, cáncer de páncreas e incluso nacimientos prematuros.
camarones
El marisco más popular y símbolo de prosperidad, en la dieta latinoamericana, es el camarón. Nuestro gusto por los camarones tiene un impacto ambiental sorprendente y potencialmente dañino para nuestra salud, por cada libra de camarones silvestres cosechados en los océanos. Al momento de pescar los camarones, por cada libra de camarón que se saca, salen entre 3 y 10 libras de captura incidental en la cubierta del barco, incluyendo tortugas marinas y muchos peces jóvenes, que salen junto con los camarones y mueren.